ХОЧЕШЬ НАПРЯЧЬСЯ – РАССЛАБЬСЯ

Правдивая история от Евгении

«Покой по сути есть большая часть тебя и нужно лишь присутствие твоего внимания, чтобы та ситуация,  в которой ты оказался, наполнилась покоем»

    Была в моей жизни одна история. Я ее помню до сих пор благодаря ценнейшему опыту и мудрости, которые она мне дала.

    Как то много лет назад я оказалась в ситуации поиска нового съемного жилья. На тот момент я снимала комнату в двухкомнатной квартире, где хозяйкой была молодая девушка с ребенком. Перед заселением мы договорились, правда, без подписания договора, о длительном сроке моего проживания и на приемлемых для меня условиях. Но в течение месяца, что я там жила, у девушки стала налаживаться личная жизнь с ее бывшим мужем, и в один из прекрасных весенних вечеров она попросила меня съехать в ближайшие две недели. Помню  свое состояние ступора в тот момент. И страха, что могу так скоро не найти подходящего для себя жилья. И ощущение, что снова нужно начинать все сначала, и усталость от всего этого….. Но также помню и то, что желания и внутренних сил на то, чтобы хоть как-то отстоять свои права, я совсем в себе тогда не ощущала. Ситуацию усугубляло еще и легкое сотрясение мозга, полученное мною на днях  после неудачного падения. Я испытывала постоянную головную боль, тошноту, головокружение и ощущение, будто моя голова совсем не держится на моей шее. Не самое комфортное ощущение, хочу заметить. И вот в таком «плачевном» состоянии я взялась за поиски нового жилья.

    Но прежде чем рассматривать варианты, я приняла твердое решение: я хочу, наконец, жить в комфортных для себя условиях. Я определила приемлемую для себя стоимость аренды, договор напрямую с частным лицом, а не через агентство, оптимальное месторасположение и состояние жилья, в котором я смогу жить. Картинка, скажу я вам,  получалась нереальная! Я просмотрела десятки объявлений в интернете, прозвонила  на всякий случай агентства по недвижимости, спросила всех знакомых и коллег. Но, увы! Подходящего варианта никак не находилось: то очень далеко от работы, то высокая арендная плата, то совсем непрезентабельный вид жилья. А дни шли…. Прошла неделя, оставалась еще одна.

    Вдруг нахожу в интернете объявление о сдаче в аренду квартиры от частного лица, фотографии жилья к объявлению прилагались. Хочу заметить, что такие объявления стали большой редкостью после того, как рынок заполонили агентства по недвижимости. Прочитав это объявление и просмотрев фотографии к нему, я вдруг почувствовала, что это то, что мне нужно: прекрасный район, дом в 10-ти минутах от работы, новый ремонт и бытовая техника в квартире. Вот только арендная плата была гораздо выше, чем я планировала. Но я решила рискнуть и договорилась о просмотре этого жилья. В реальности оказалось все так, как и на фотографии, и даже лучше! Правда, арендодатель скидывать стоимость не планировал. Озвучив ему свои условия оплаты, но чуть больше, чем планировала, я на всякий случай оставила свой номер телефона. Договорились, что арендодатель перезвонит на следующий день и сообщит о своем решении.

    Прошло завтра. Звонка не последовало. Паника стала накрывать меня с головой. Тревога внутри стала настолько сильной, что гудело все тело. Прошло послезавтра. И снова тишина. Внутреннее напряжение достигло предела. Я не знала, что делать, но другого жилья почему-то искать не стала, чувствуя в глубине души, что есть решение для этой ситуации, которое я пока не вижу. И тут в максимальной точке своего душевного и физического напряжения, страха и паники я вдруг стала ощущать, как мое тело под сильнейшим давлением сильнейших эмоций стало расслабляться и отпускать….. Я ощутила расслабление в каждой мышце и разливающееся тепло по всему телу.… Головная боль, мучившая меня несколько дней подряд, прошла. И неожиданно для себя я испытала душевный покой….  Одномоментно ко мне пришло осознание, что я в полной безопасности и что обо мне обязательно позаботится тот, кому сверху все видно, кто знает прошлое, настоящее и будущее.  Осознание того, что я достойна жить в тех условиях, в которых пожелала! Понимание того, что вместе с любой проблемной или критической ситуацией даются ключи и возможности для ее разрешения в самом лучшем виде. Я  погрузилась в состояние глубокого душевного покоя и равновесия,  от чего крепко уснула.

    Следующие два дня звонков от арендодателя не было, но я прожила их в удовольствии и радости просто от того, что я живу: встречалась с друзьями, гуляла и ела мороженое, наслаждалась теплым весенним солнышком. Оставалось два дня до моего выезда с комнаты. Раздался телефонный звонок. Арендодатель согласился заключиться со мной договор на озвученную мной стоимость арендной платы.

      И в заключение хочу привести цитату очень мудрой женщины-психолога. Эта фраза неоднократно меня выручала, надеюсь, что поможет и вам. «В тот самый момент, когда ты хочешь напрячься — расслабься, и не мешай Вселенной о тебе позаботиться».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Агентство недвижимости Иваново на http://unity-ads.com/ предлагает купить недвижимость по низким ценам.

  Один комментарий на “ХОЧЕШЬ НАПРЯЧЬСЯ – РАССЛАБЬСЯ

  1. Светлана SV
    24.07.2014 в 16:45

    У меня было много ситуаций, когда я испытывала пик напряжения при решении каких-то «важных»вопросов, о которых сейчас уже не помню, а помню только напряжение связанное с ними. Мне никогда не удавалось расслабиться, да собственно и мысли такой даже не приходило, когда я мужественно решала вопросы, продавливая их с нечеловеческой силой… Но расслабление всё же наступало, только в единственном случае — когда сил бороться за решение, устраивающее меня, уже не было… когда я злая, уже в какой то степени депрессивная, переутомленная и вконец обессиленная, валялась в постели… да да именно так, валяешься, потому что похожа на кусок оголенного мяса, а не на человека, и тем более ничего не напоминающую женщину… так вот валяешься ты обессиленная в постели и сил на слезы нет, и радости в душе нет, а что такое улыбка даже память забыла… в общем уже не живая, но ещё не мертвая… не борющаяся ни с кем и ни с чем… опустившая руки… и говоришь себе фразу «Да гори оно всё синим пламенем! пусть будет уже как будет!» …. и в этот момент все разрешается само собой… и на первый взгляд кажется что всё плохо… но, как потом показывает время — это был ЛУЧШИЙ вариант на то время для меня… так что у меня расслабление было другого качества. Без мороженки и прогулок с друзьями )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *