КОГДА ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ СОБОЙ…

Мужчину в женщине привлекает не только

и не столько внешность.

Его    привлекает то, что он чувствует рядом с ней.

Рядом с женщиной, свободной от жалоб,

мужчине приятно и легко  находиться,

потому что она и сама чувствует себя прекрасно!

(не мое, автора не помню, но мне понравилось, согласна)

 

    Была как-то в моей жизни любовная связь с женатым мужчиной. Не могу сказать, что моя жизнь была идеальна в плане соблюдения каких-либо социумных норм или заповедей. Обычная жизнь обычной женщины! Ни хуже, ни лучше чем, у других. Связей с женатыми мужчинами было несколько. Я без угрызений совести на этот счет)))  Все это называется жизнь, и каждый в нее приходит за своим.

    Он говорил: «Мне так хорошо с тобой, ты даже представить не можешь насколько!».   Даже объяснил,  отчего ему так хорошо со мной. Потому что ему очень легко и от этого хорошо со мной. А легко, потому что  ему не нужно притворяться быть кем-то, что  рядом со мной он такой, какой он есть на самом деле… Он говорил, что так устал притворяться быть кем-то, но не самим собой… Что все в кругу его близких от него чего-то ждут, какого-то определенного поведения, и если он себя ведет так, как хочется ему, то сразу получает осуждение, критику и требования вести себя иначе, то есть быть другим.

    И если он пытался отстоять свое право на то поведение, какое хотелось проявить ему, то понятно, что складывались далеко не самые приятные ситуации… И он, чтобы всем кто находился рядом с ним было хорошо, делал то, что от него ждали… Но ему самому не было хорошо… А это уже никому не было интересно, кроме него самого. Он старался сделать, чтобы все вокруг были спокойны и не трогали его, подавляя, тем самым, свое желание быть самим собой. От всего этого он испытывал сильное внутреннее напряжение, в котором постоянно жил. Испытывал, но не осознавал. Это напряжение изнашивало его тело, психику, выматывало душу. И требовало выхода.

    Рядом с ним я всегда была такая, какая я есть. По большому счету, это мое обычное состояние. Со мной ему было легко, а мне с ним! Практически все время, что у нас было с ним, года два,  нам было весело и друг друга мы понимали с полуслова.

    И я так и не поняла что в нём в таком, какой он есть на самом деле, было не так?  Что же другим в нем не нравилось??? Он был абсолютно адекватным во всем: хорошим, легким в общении, во взаимоотношениях, и все, что касалось внешности, черт характера, воспитания, деловых качеств было в норме… Лично мне придраться было не к чему. Жена, устав менять его, ушла от него. Сейчас на ее месте другая.

    Мы с ним до сих пор общаемся, но давно просто как добрые друзья. Легкость в общении и отношениях дружеских сохраняется до сих пор: ничего не изменилось, кроме, если так можно выразиться, категории отношений.

    Я думаю, что, наверное, это одно из состояний счастья, когда ты можешь быть самим собой, как по отношению к самому себе, так и во взаимоотношениях с другими… С этим мне повезло — с состоянием. Ему меньше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Домовой может рабудить хозяина утром. http://tobiz.ru/ - Магия Божественного Света.

  Комментариев: 6 на “КОГДА ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ СОБОЙ…

  1. Эдита
    01.07.2014 в 16:47

    Ленусик! Поздравляю! Мне очень понравились твои статьи, жду новых!!!!

  2. Катерина
    02.07.2014 в 12:10

    Очень ждала и дождалась))) Очень интересно пишешь. Спасибо тебе !!

  3. Анжелика
    03.07.2014 в 17:20

    Мне очень понравилось, благодарю тебя за такие добрые, какие то обволакиваюшие теплотой статьи, жду новых!!! Успехов, и пусть все про что мы пока только мечтали воплотится в жизнь!

  4. Наталка
    08.07.2014 в 06:27

    Ленуся! Понравилось все, ты супер!

  5. Анастасия
    13.07.2014 в 14:59

    Открываешь глаза на те вещи, которые вроде и знал, даже чувствовал, но не успел заметить себе как жизненный урок…

  6. 20.08.2014 в 17:47

    Здравствуйте, Елена! Ваш сайт действительно и очень интересный, и очень полезный))
    В наше время очень много как женщин, так и мужчин, которые так или иначе переживали подобную историю. Если позволите, у меня возникает вопрос, а в каких отношениях находились Вы? Были ли Вы обременены семейными нуждами и заботами в момент, когда у Вас случились высокие чувства? Вы в эти два года- наслаждались и пархали будучи самой собой заранее зная, что это закончится? (тогда действительно Вам повезло, но тогда возникает куча других вопросов — интересных ситуаций) Или, все-таки, пришлось поработать над собой изнутри, копаясь в себе, слушая себя и работая над собой? (тогда счастье — это уже не везенье 🙂 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *